martedì 19 febbraio 2013

Tofuricette. Come impiegare deliziosamente il formaggio di soia.



2)Sformato di verza, patate, tofu e pomodorini

Continuo a sponsorizzare l’acquisto del tofu naturale mostrandovi un’altra gustosa ricetta da preparare con l’utilizzo della mattonella bianca. Per essere sinceri vi dirò che con una sola forma sono riuscita a preparare i due piatti: questo e quello precedentemente descritto. Con questa ricetta ho consacrato ufficialmente la verza come una delle mie verdure preferite. Da quando mia mamma mi ha insegnato a cucinarla anche al forno mi si è aperto un mondo, quindi ora che siamo in  stagione direi proprio che è il momento di andare a tutta verza sperimentando nuovi e deliziosi piatti.

Ingredienti per 2 persone/ anche una se siete affamati e golosi
Metà verza di piccole dimensioni
4 patate piccole
½ formella di tofu al naturale
5 pomodorini datterini
sale qb
gomasio

Preparazione
In un pentolino lessate le 4 patate fino a quando diventano molto tenere. In una padella a parte fate appassire la verza tagliata a pezzettini con olio, due dita d’acqua e un po’ di rosmarino. Quando la verza è cotta e dorata spegnete la fiamma. Foderate una teglia con un po’ di carta forno, versate un po’ di olio e gomasio equamente distribuito sul fondo. Poi versate la verza dopo aver eliminato eventuale acqua di cottura. La verza deve essere ben cotta e ben asciutta. Poi pelare le patate e tagliarle sottilissime a rondelle in modo tale da ricoprire lo strato di verza. Sulle patate tagliuzzare finemente il tofu formando un altro strato e infine formare un ultimo strato con i pomodorini tagliati a pezzettini. Sale, olio, gomasio. Mettere la teglia in forno a 180/ 200 gradi fino a quando la superficie del composto non si sarà un po’ abbrustolita come la crosta della pasta al forno.

N.B.: Ho utilizzato metà composto come condimento per riso e non c’è che dire, sono stata proprio fiera di me e felice di aver mangiato tanta verza!
Buon appetito a tutti e ricordatevi che mangiare semplice è meglio!



2 commenti:

  1. Cara, troppo tempo è passato dalla mia ultima visita. Il tempo che avrei voluto ritagliarmi mi è evaporato tra le mani, lasciandomi esausta e distratta, e ancora fatico a riprendermi. Ma ora sono qui, a far capolino tra le tue ultime sperimentazioni e non ti nascondo che il tofu mi crea qualche imbarazzo perchè non so come trattarlo. Ma mi piacerebbe applicarmi, magari seguendo i tuoi suggerimenti...penso che un'alimentazione più appropriata potrebbe aiutarmi a recuperare quell'energia che mi manca. Ti abbraccio, come sempre.

    RispondiElimina
  2. Che piacere ritrovarti dopo questi mesi di silenzio. Eppure, nonostante l'assenza di parole,io so che entrambe viviamo un complicato e delicatissimo mondo che ci attraversa il cuore e a volte ci lascia senza fiato. Un bacio che vola lontano. da te.

    RispondiElimina