1) Spaghetti integrali con
verdure, rosmarino e sfoglie di tofu
A guardarlo il tofu non ispira un
granchè. Si trova al supermercato imbustato a forma di mattonella bianca,
inodore e insapore. Ci sono poi le versioni più “evolute” di tofu e quindi
alcune marche hanno iniziato a produrre tofu affumicato o tofu alla pizza, tofu
alle erbe, al basilico, insomma tofuconognicosa. Ma, non tutti sanno che, la "primitiva" mattonella bianca insapore si può utilizzare per la preparazione di
tantissimi piatti e che il tofu tende a prendere e a raccogliere in sé i sapori
degli ingredienti che gli vengono abbinati. Di conseguenza se siete fan delle
pappe pronte potete continuare a comprare i vari tofu basilico, pizza e chi più
ne ha più ne metta spendendo esattamente il doppio rispetto all’acquisto della
versione base. Ma, se siete degli sperimentatori e amate cucinare, tagliuzzare e
abbinare, allora continuate ad acquistare cibi semplici, tante verdure e tanti
odori come rosmarino, basilico, alloro oppure spezie come il curry che amo
infilare un po’ dappertutto.
Ingredienti per 2 persone
1 peperone rosso piccolo
1 zucchina
due, tre cucchiai di sedano
tritato,
metà formella di tofu bianco al
naturale tagliato a cubotti
un rametto spezzettato di
rosmarino
4 cucchiai olio di oliva
extravergine
½ tazzina di vino bianco
1 cucchiaio abbondante di gomasio
sale qb
120 gr di spaghetti integrali
Preparazione
In una padella antiaderente
versare olio e inserire le verdure tagliate a pezzettini, farle rosolare e poi
aggiungere il tofu, il rosmarino, il sale e il vino bianco. Mettere il
coperchio e far cuocere il tutto a fiamma bassa. Quando le verdure sono cotte
aggiungere una manciata di gomasio come fosse formaggio grattugiato. Cucinare a
parte gli spaghetti integrali, scolarli al dente e continuare la cottura
saltandoli in padella con il preparato di verdure. Aggiungere del pepe.
Buon tofu a tutti!
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