Dicembre è il mese dei miei ricominciamenti:
prima il blog e poi la corsa.
É da mesi ormai che il mio ginocchio proprio non vuole
collaborare, ho una leggera infiammazione che dopo visite e consigli vari, non vuole passare del tutto.
Il primo saggio rimedio è stato quello di prendermi un
periodo di riposo dalle varie attività sportive che comportavano un carico per
il mio povero ginocchio, prima fra tutte: la corsa.
Poi ho iniziato a rinforzare la muscolatura delle gambe per
evitare inutili sovraccarichi e quindi via libera alla bicicletta e, per finire, mi sono iscritta a tai-chi ed eseguo ogni mattina esercizi di yoga-pilates per
mantenere il corpo elastico. Che lavoro!
Dopo un po’ di pratica ho sentito il mio corpo reagire
meravigliosamente e, in modo del tutto naturale e spontaneo, stamattina ho
indossato le scarpe da jogging e ho ripreso a corricchiare nel parchetto vicino
casa.
Io e il mio ginocchio ci siamo accordati per un sano
allenamento di mezz’ora senza esagerare dopo una lunga pausa.
Ho trascorso mesi a disperarmi, a chiedere ai medici quando
avrei potuto riprendere, quando sarebbe passata l’infiammazione, cosa avrei
potuto fare. Poi il mio corpo ha deciso di riprendere energia e vigore dagli
esercizi con cui quotidianamente lo alimentavo. Stamattina non avevo in
progetto di andare a correre, eppure, finita la colazione, ho sentito qualcosa
dentro di me che diceva: “sei pronta, ora puoi andare”.
Non mi resta che preparare un bel dolcetto per festeggiare
questi due nuovi inizi importanti.
Clafoutis di mele
*ricetta originale presa da internet, personalmente
modificata.
Ingredienti
4 mele golden
90 gr farina
200 ml latte
1 pizzico di sale
3 uova
1 bustina vanillina
100 gr zucchero Mascobado (per questa ricetta ho utilizzato
lo zucchero di canna integrale per dare al dolce un sapore particolare, come se
fosse speziato. Potete utilizzare tranquillamente lo zucchero che avete nelle
vostre dispense).
Per imburrare
10 gr burro o margarina
30 gr zucchero
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Imburrate una
pirofila dai bordi bassi e cospargetela di zucchero. Sbattete a parte le uova
con lo zucchero fino a montare il composto, aggiungete la vanillina, il sale e
la farina continuando a mescolare. Infine aggiungete lentamente il latte.
Adagiate uniformemente le mele sulla teglia e versate sopra
il preparato. Infornate per 40 minuti finché la superficie del clafoutis non
sarà dorata. Togliete il dolce dal forno e spolverizzatelo con zucchero a
velo.
N.B.: Il clafoutis è un dolce perfetto per poter utilizzare
qualsiasi tipo di frutta, magari potete prepararlo per non gettar via frutta
matura che non desiderate gustare cruda. É inoltre un’ottima idea per proporre
un dolce gustoso e profumato ma allo stesso tempo leggero, facile e veloce da
preparare. É possibile deliziarsi anche con delle varianti salate. (http://it.wikipedia.org/wiki/Clafoutis).
Buone coccole fruttose a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento